В случае, если при производстве пищевой продукции используется более двух составляющих: ингредиентов или видов сырья, то возникает необходимость разработки специальной технической документации для производства данной продукции – рецептуры. Это – сложный технологический процесс, требующий исчерпывающих знаний о химических, физических и биологических свойствах продукта и его компонентов, их видах и питательной ценности.
Услуга по разработке рецептуре
Наша компания предлагает услуги по разработке рецептуры: составлению технологической документации, которая включает в себя подробные правила производства, процентное содержание всех необходимых компонентов и порядок их использования. Рецептурная документация играет важную роль при обеспечении и поддержании безопасности и высокого качества производимых продуктов питания. Рецептурный проект и документация к нему включают в себя следующую информацию:
- Технологическая последовательность компонентов, начиная с наибольшей доли содержания в готовом продукте;
- Требования к качеству ингредиентов, законодательные нормы по части обращения и применения некоторых видов компонентов;
- Нормы по закладке компонентов: масса, объемы;
- Условия хранения и срок годности готовой продукции;
- Масса нетто готовой продукции.
Среди нормативно-правовых документов, регулирующих порядок разработки и утверждения рецептур для продуктов питания, - ГОСТы, СанПиНы, а также официально рекомендованные сборники рецептур блюд.
Как заказать
Наша компания предлагает выгодные условия сотрудничества и оптовые цены. Специалисты по работе с оптовыми клиентами сформируют индивидуальное коммерческое предложение с учетом всех особенностей технического задания клиента по разработке рецептуры. Получить предварительный расчет стоимости, а также уточнить все условия сотрудничества и перечень необходимой документации на компоненты для начала разработки рецептурного проекта можно по телефону или через форму обратной связи на нашем сайте.